+ 7 (495) 954-93-74


Новости

27.05.16
Открылась новая кулинарная лавка «Братья Караваевы» / подробнее »

Новинки

28.07.14
Рады представить вам брошюру, рассказывающую о встраиваемых светильниках
подробнее »

27.08.13
Фабрика BARO пополнила свое портфолио модификаций линейного светодиодного светильника BELEDI
подробнее »

21.05.13
Фабрика OMS представила серию светодиодных светильников – ZIPAR
подробнее »

15.05.13
Компания BARO пополнила ряд встроенных светильников, дополнив их новыми моделями.
подробнее »



Микроорганизмы микроскопически малы, они находятся повсюду, и обмен веществ в среде микроорганизмов происходит чрезвычайно быстро. В зависимости от их вида, а также от температуры и влажности воздуха, они способны увеличивать свою численность в миллионы раз и в форме бактерий, грибков, вирусов, водорослей и простейших микроорганизмов подвергать здоровье человека опасности, а также способствовать быстрой порче пищевых продуктов. Их распространение происходит при недостаточной гигиене в вентиляционном и кондиционирующем оборудовании главным образом через хладагенты. Последствиями для людей могут стать вирусные инфекции, заболевания дыхательных путей, заболевания слизистых оболочек и простудные заболевания. В области производства пищевых продуктов последствиями размножения микроорганизмов могут стать испорченные продукты питания и, как результат, существенные издержки, сопровождаемые рекламациями, возвратами товара, исключениями из списка поставщиков вплоть до потери репутации предприятием.

Решение: Коротковолновое ультрафиолетовое излучение UV-C – самый естественный способ обеззараживания

Компания BARO целенаправленно использует свойства света и излучения UV-C по предотвращению заражения микроорганизмами и по их бактерицидному действию. При излучении UV-C длина волны в 253,7 нм изменяет генетический план строения микроорганизмов – и клетка погибает. Следовательно, данная длина волны смертоносно воздействует на все микроорганизмы: бактерии, грибки, плесень, дрожжи и вирусы. В зависимости от дозы процент отмирания микроорганизмов может достигать 99,9%. Химическая или термическая обработка перестает быть необходимой, кроме того, при применении излучения UV-C не наносится никакого вреда озоновому слою. Системы обеззараживания производства BARO соответствуют современному уровню развития техники согласно нормам VDI 6022. Они применяются в форме многообразных индивидуальных решений как в вентиляционной и кондиционирующей технике, так и в малом и крупном производстве пищевых продуктов.