+ 7 (495) 954-93-74


Новости

27.05.16
Открылась новая кулинарная лавка «Братья Караваевы» / подробнее »

Новинки

28.07.14
Рады представить вам брошюру, рассказывающую о встраиваемых светильниках
подробнее »

27.08.13
Фабрика BARO пополнила свое портфолио модификаций линейного светодиодного светильника BELEDI
подробнее »

21.05.13
Фабрика OMS представила серию светодиодных светильников – ZIPAR
подробнее »

15.05.13
Компания BARO пополнила ряд встроенных светильников, дополнив их новыми моделями.
подробнее »



Отрасли и области применения

Системы обеззараживания BÄRO являются сегодня важными компонентами цепи гигиены многих предприятий, производящих пищевые продукты. Причем это происходит независимо от того, являются ли они компонентом комплексной вентиляционной и кондиционирующей техники пищевой промышленности или изолированным решением, например, в камерах для дозревания, производственных помещениях, или в хранилищах мясных магазинов. Инновационная техника UV-C играет всё возрастающую роль в холодильных установках, она выступает в качестве составного компонента в испарителях или как преобразователь испарителя. Кроме того, обеззараживающие системы BÄRO находят все более частое применение в вентиляционных и кондиционирующих системах офисных зданий и администраций. Положительное санитарно-гигиеническое воздействие чистого воздуха на сотрудников также уже нашло всеобщее признание.

 Здоровье: Вирусы как причина болезни

Перенос болезнетворных вирусов по циркулирующему воздуху через оборудование для очистки воздуха в помещениях до настоящего времени остаётся нерешённой проблемой. Содержание в приточном воздухе пыли, бактерий, грибков и биологических компонентов не должно, согласно VDI 6022, превышать соответствующих значений содержания в наружном воздухе ни по одному параметру. К биологическим компонентам относят среди прочего также и вирусы. Поскольку вирусы имеют такие размеры, что их видно только через электронный микроскоп, они, к сожалению, просто идеально подходят для того, чтобы, например, путём капельной инфекции или через оборудование очистки воздуха в помещениях передаваться человеку воздушным путем. Использование фильтров F7 не даёт результатов, так как вирусы без труда преодолевают их ячейки. Единственную возможность нейтрализовать вирусы и прекратить их перенос по воздуху в зданиях предоставляет облучение UV-C.

Наше решение:

Установка прибора UV-C для обеззараживания воздуха AirStream марки BÄRO в вентиляционном оборудовании нейтрализует имеющиеся вирусы. Если для увлажнения воздуха имеется циркуляционный увлажнитель, мы поддерживаем интеграцию установки WasherProtec в круг циркуляции воды. В непроветриваемых помещениях мы рекомендуем установку приборов для обеззараживания циркуляционного воздуха AirCom O2. Конечно, при этом происходит и подавление жизнедеятельности всех прочих болезнетворных микроорганизмов, например, бактерий и плесневых грибков.

Здоровье: Излучение UV-C снижает процент пропущенных по болезни рабочих дней на предприятии

С момента опубликования в медицинском журнале «Ланцет» исследований, проведённых учёными канадского университета Монреаля от 29.11.2003 г. не нуждается в доказательствах тот факт, что вызываемые микробиологическими и эндотоксическими загрязнениями в вентиляционном и кондиционирующем оборудовании заболевания и, как следствие, отсутствие сотрудников на рабочем месте, могут быть значительно снижены при помощи установки в вентиляционное оборудование систем UV-C. Результат исследования: эксплуатация оборудования UV-C приводит к уменьшению микробиологических и эндотоксических концентраций внутри систем вентиляции на 99%. Заболевания дыхательных путей у обследуемых лиц снижаются на 40%, заболевания слизистой оболочки – на 30%. В группе некурящих жалобы на мышечные боли снизились на 50%.

 Пищевая промышленность

Предлагаемые компанией BÄRO для всех отраслей пищевой промышленности системы обеззараживания UV-C соответствуют современному уровню развития техники, а также Закону о приборах для пищевой продукции (LMBG), и ни в коем случае не оказывают вредного воздействия на человека и пищевые продукты. В зависимости от тех или иных исходных требований системы обеззараживания адаптируются по своим техническим параметрам и размерам к конкретной производственной ситуации. Они могут быть изначально составным компонентом планируемого оборудования для очистки воздуха в помещениях или же могут устанавливаться в уже имеющееся вентиляционное и кондиционирующее оборудование. Вышеупомянутая модернизация осуществляется довольно просто, она отнимает минимум времени, и вряд ли помешает производственному процессу.

Мясные и колбасные изделия
Одна из многих гигиенических проблем: Особенно в разделочных помещениях создаются продукты с большими поверхностями, которые подвержены поражению микроорганизмами из воздуха. Свой вклад в эту ситуацию вносят и охладители испарителя, на чьих пластинах с большими поверхностями скапливается конденсат и частицы пыли с органическими компонентами. Они образуют прекрасную питательную среду для микроорганизмов.

Наше решение:

Постоянное обеззараживание циркулирующего воздуха на всех участках производства. Прибор создается как самостоятельное циркуляционное устройство AirStream C или AirTube C или как дополнительное устройство для имеющегося вентиляционного оборудования AirStream и для испарителя циркуляционного воздуха AirStream V. Другой формой применения является обеззараживание поверхностей системой SurTech или интегрированное решение при помощи компактной лампы IP 65. Постоянные измерения количества микроорганизмов доказывают эффективность данной концепции гигиены. При условии поддержания цепи охлаждения, минимальные сроки хранения могут достигать великолепных значений.

Хлебобулочные изделия
Одна из многих гигиенических проблем: Холодильная камера и упаковочный цех представляют опасность заражения готовой продукции микроорганизмами. Такая опасность существует и для охладительных башен, в которых готовый товар медленно охлаждается.

Наше решение:

Установка систем обеззараживания UV-C в вентиляционную циркуляцию, например, в спиральный охладитель или в центральную климатическую шахту AirStream. Таким образом, участки производства и упаковки товара эффективно обеспечиваются очищенным воздухом с помощью выходов на потолке. Кроме того, такие самостоятельные циркуляционные приборы как AirStream C или AirTube C, также являются решением проблемы. При наличии уже установленных испарителей циркуляционного воздуха для установки подходит и система AirStream V. Более того, транспортёрные ленты, вооруженные приборами AirCoat, также успешно выступают в качестве гигиенически чистых участков. При обеззараживании на участках сбраживания хорошие результаты достигаются при помощи компактной лампы IP 65 и наших приборов для обеззараживания поверхностей. Результат: нагрузка микроорганизмами снижается почти до нуля, что сохраняет свежесть продукции, минимальный срок хранения не только соблюдается, но многократно увеличивается, что позволит избежать жалоб и возврата товара.


Молочная промышленность

При производстве молока и молочных продуктов микроорганизмы могут передаваться по воздуху или, например, по поверхностям упаковочных материалов, что приводит к заражению продукции. Высокая влажность воздуха в среде производства приводит к увеличению числа грибков на поверхностях, например, на фильтрах оборудования очистки воздуха в помещениях, которые функционируют в режиме циркуляции воздуха. Плесневые грибки вырабатывают микотоксины и споры, которые через оборудование очистки воздуха в помещениях могут размножаться во всей среде производства, что может привести к серьёзной опасности для здоровья рабочих. Бактериофаги составляют особую проблему.

Наше решение:

Постоянное обеззараживание циркулирующего воздуха на всех участках производства. Прибор создается как самостоятельное циркуляционное устройство AirStream C или AirTube C или как дополнительное устройство для имеющегося вентиляционного оборудования AirStream и для испарителя циркуляционного воздуха AirStream V. Другой формой применения является обеззараживание поверхностей системой SurTech или интегрированное решение при помощи компактной лампы IP 65. Компактная лампа IP 65 успешно используется в обеззараживании емкостей и крышек. Комплексное оснащение фасовочной машины техникой UV-C также возможно. Постоянные измерения количества микроорганизмов доказывают эффективность данной концепции гигиены. При условии поддержания цепи охлаждения, минимальные сроки хранения могут достигать великолепных значений.


Деликатесы
Одна из многих гигиенических проблем: Приготовление деликатесов часто представляет собой сведение в конечный продукт нескольких отдельных продуктов питания, так, например, фаршированное рубленым мясом слоёное тесто, овечий сыр с оливками или канапе из различной рыбы. Степень восприимчивости продуктов различна, а опасность заражения в этом случае крайне велика.

Наше решение:

В соответствие с размерами помещения, относительной влажности воздуха, геометрии помещения и видом перерабатываемого пищевого продукта применяются изготовленные на заказ и устанавливаемые на потолке системы обеззараживания UV-C, которые при помощи постоянного обеззараживания воздуха заботятся о чистоте помещения. Данные системы разработаны как самостоятельные циркуляционные приборы AirStream C или AirTube C или как дополнительное обеспечение для вентиляционного оборудования AirStream и для испарителя циркуляционного воздуха AirStream V. Другой формой применения является облучение поверхностей системой SurTech или интегрированное решение при помощи компактной лампы IP 65. Результат: Самые скоропортящиеся продукты сохраняют своё первоначальное качество, а Вы избегаете претензий со стороны покупателей.


Промышленная переработка рыбы
Одна из многих гигиенических проблем: В переработке рыбы опасность заражения возникает уже при чистке рыбы в обрабатывающих машинах. Вялотекущее поражение микроорганизмами возникает из-за высокой восприимчивости сырья во время дальнейшего процесса переработки.

Наше решение:

Постоянное обеззараживание циркулирующего воздуха на всех участках производства. Прибор создается как самостоятельное циркуляционное устройство AirStream C или AirTube C или как дополнительное устройство для имеющегося вентиляционного оборудования AirStream и для испарителя циркуляционного воздуха AirStream V. Другой формой применения является обеззараживание поверхностей системой SurTech или интегрированное решение при помощи компактной лампы IP 65. Постоянные измерения количества микроорганизмов доказывают эффективность данной концепции гигиены. При условии поддержания цепи охлаждения, минимальные сроки хранения могут достигать великолепных значений.

 Малые пищевые предприятия

Компания BÄRO предлагает производителям пищевых продуктов и перерабатывающим производствам системы UV-C обеззараживания, специально разработанные с учётом их требований. Они по своим характеристикам мощности и размерам сконструированы так, что быстро и легко монтируются, экономят место в производственных, холодильных помещениях и хранилищах, могут встраиваться как в стены, так и в потолок.

Мясные лавки
Одна из многих гигиенических проблем: В кондиционируемом помещении для твердой сырой колбасы или в камере для созревания ветчины на поверхностях продукта часто появляются налёт и плесень. Это приводит к образованию мицеллы и к затхлому заплесневелому запаху. Затраты на промывку такой колбасы и ветчины крайне велики. Высоко и содержание микроорганизмов и в помещениях для хранения, что также может доставить немало проблем.

Наше решение:
Установка подходящих специально для малых помещений, а также лёгких в монтаже на стену и потолок приборов обеззараживания UV-C, таких как AirTube C, AirWetech или AirStream C для больших помещений. Эти приборы имеют встроенный вентилятор и работают непрерывно и круглосуточно. Если в помещении для хранения или в холодильной камере установлен охладитель испарителя, то там может использоваться и наш AirTube, а также AirStream V. Возможна установка компактной лампы IP 65 прямо в оборудование созревания. Результат: практически полное отсутствие налёта и образования плесени на товаре. Вследствие этого отпадает необходимость в химической обработке товара, экономятся расходы, сохраняется здоровье клиентов.


Хлебопекарни/кондитерские производства
Одна из многих гигиенических проблем: Споры дрожжевых плесневых грибов, которые селятся на хлебе и хлебобулочных изделиях, сливках и кремах благодаря системе переноса воздуха и быстро портят заражённые продукты.

Наше решение:

Специально для производственных помещений, хранилищ и холодильных камер мы предлагаем монтируемые на стену и потолок, вставные системы UV-C малого размера, например, AirTube C; AirWetech или AirStream C для больших помещений. У всех этих приборов имеется встроенный вентилятор. Они работают круглосуточно и представляют собой эффективное локальное решение. Если в помещении для хранения или в холодильной камере установлен охладитель испарителя, то там может использоваться и наш AirTube, а также AirStream V. Результат: Эффективно предотвращается перенос спор, хлеб и хлебобулочные изделия, сливки и кремы сохраняют своё первоначальное качество.
Небольшое решение – большой результат

 Вентиляция/кондиционирование

Компания BÄRO предлагает проектировщикам, конструкторам и установщикам оборудования очистки воздуха в помещениях хорошие аргументы при общении с промышленными и административными заказчиками по вопросам гигиены воздушных систем. Они могут, как дальновидный партнёр, порекомендовать, какой технике излучения UV-C отдать предпочтение в самом начале монтажных работ. Они добились признания как передовые консультанты также и в плане расходов, так как излучение UV-C значительно снижает владельцам оборудования очистки воздуха в помещениях эксплуатационные расходы и расходы по техническому обслуживанию.

Интеграция UV-C в планируемое оборудование очистки воздуха в помещениях

Интеграция систем обеззараживания UV-C марки BÄRO в планируемое оборудование очистки воздуха в помещениях осуществляется индивидуально по требованию проектировщиков, установщиков или управляющих определяемым предписанными величинами и принимая во внимание существенные для процесса характеристики. Специально для технических нужд мы предлагаем в программе либо наш модуль AirStream, либо соответствующие лампы, как, например, компактные лампы (с теплозащитой или без нее), компактные лампы IP 65 или лампы для влажных помещений. С помощью дополнительной функции обеззараживания увеличивается эффективность вентиляционного оборудования и с самого начала обеспечивается отличное соотношение затрат и результата. Мы позиционируем себя как партнёр в области вентиляционного и кондиционирующего оборудования, а также и как опытный специалист по гигиене в области техники обеззараживания UV-C. Мы предлагаем нашим рыночным партнёрам научное и технологическое преимущество для получения большей выгоды в конкурентной борьбе.

Интеграция UV-C в имеющееся оборудование очистки воздуха в помещениях

С учетом нашего многолетнего практического опыта интеграция систем обеззараживания UV-C в имеющееся оборудование очистки воздуха в помещениях очень проста. Она осуществляется равным образом на предприятиях, производящих пищевые продукты, и при использовании воздуха для вентиляции в административных и офисных зданиях или общественных учреждениях. Установка осуществляется по индивидуальным требованиям проектировщиков, установщиков или управляющих предприятием, с учетом определенных предписанных величин и существенных характеристик. Специально для технических нужд мы предлагаем в программе либо наш модуль AirStream, либо соответствующие лампы, как, например, компактные лампы (с теплозащитой или без нее), компактные лампы IP 65 или лампы для влажных помещений. С помощью дополнительной функции обеззараживания увеличивается эффективность вентиляционного оборудования и с самого начала обеспечивается отличное отношение затрат и результата. Мы позиционируем себя как партнёр в области вентиляционного и кондиционирующего оборудования, а также и как опытный специалист по гигиене в области техники обеззараживания UV-C. Мы предлагаем нашим рыночным партнёрам научное и технологическое преимущество для получения большей выгоды в конкурентной борьбе.

Модернизация старого оборудования

Больше чем половина всего вентиляционного и кондиционирующего оборудования не соответствует требованиям гигиены согласно нормам VDI 6022. На водопроводных и влажных частях оборудования, таких как влагоотделители и циркуляционные увлажнители воздуха особенно быстро образуются споры плесневых грибов, бактерии и вирусы. То же самое отмечается и на фильтрах воздуха, которые работают при более чем 80% влажности. Старое оборудование способствует образованию миллионов микроорганизмов, представляющих опасность для здоровья соприкасающихся с ними людей. Соответствующие правовые нормы и предписания по обеспечению безупречного качества воздуха внутри помещения несомненно будут подвергаться дальнейшему ужесточению. Системы обеззараживания UV-C производства BÄRO легко монтируются в старое оборудование и экономят расходы. Они предлагают великолепную возможность быстро и на длительный срок модернизировать старое инфицированное микроорганизмами оборудование и снова обеспечить соблюдение всех правил гигиены в данной области. Для этого применяется либо наш модуль AirStream, либо соответствующие лампы, как, например, компактные лампы (с теплозащитой или без нее), компактные лампы IP 65 или лампы для влажных помещений. Для обеззараживания воды может также применяться WasherProtec в циркуляционном увлажнителе воздуха.

Интеграция UV-C в холодильное оборудование

Техника обеззараживания BÄRO вносит решающий вклад в улучшение производственной гигиены при производстве пищевых продуктов и гигиенически чистого воздуха в оборудовании очистки воздуха в помещениях. Она находит всё возрастающее применение в холодильном оборудовании, либо в качестве составного компонента систем, либо как преобразователь в испарителях. При этом достаточным решением являются дополнительные модули (AirStream) начиная от преобразователей AirStream V до интеграции компактных ламп, компактной лампы IP 65 (обе с термозащитой излучателя) или для помещений с высокой влажностью. В сотрудничестве с известными партнёрами из области холодильного оборудования мы предлагаем новую концепцию для проектировщиков и установщиков вентиляционного оборудования.

Очистка отводимого воздуха с помощью UV-C

BÄRO KitTech предлагает инновационное решение везде, где речь идёт о нагревании жиров, жарке и фритировании. В KitTech загрязнённый воздух облучается специальными озоновыми лампами UV-C, и тем самым подвергается фотолитическому окислению. Органические субстанции, такие как жиры и пахучие вещества, сжигаются холодным способом и разрушаются на 99%. Содержащий до очистки большое количество жирных субстанций, а также обладающий неприятным и интенсивным запахом воздух после очистки становится по-весеннему свежим. Другие достоинства: Минимизация расходов на техническое обслуживание и чистку, значительное снижение пожарной опасности, продление срока службы всех строительно-технических компонентов системы отвода воздуха. Идеальными областями применения являются пищевая промышленность, гастрономия и фабрики-кухни, предприятия быстрого питания, закусочные.